Rs Community Forum: Wie Mache Ich Einen Screenshot? - Rs Community Forum

Zum Inhalt wechseln

  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Letzte »
  • Du kannst kein neues Thema erstellen
  • Antworten nicht möglich

Wie Mache Ich Einen Screenshot? Und füge ihn hier im Forum ein?

#1 Mitglied ist offline   Morpheus 201 

  • Advanced Member
  • Gruppe: Ehrengast
  • Beiträge: 1.223
  • Registriert: 16. Dezember 06
  • Geschlecht:männlich
  • Rs Name:Morpheus 201
  • Rs Status:inaktiv

Geschrieben 20. Dezember 2007 - 17:34 Uhr

~ Screenshots erstellen und Bilder im Forum einfügen ~


Inhalt:
I. Screenshots erstellen
I.1 Mit Windows Computern
I.2 Mit Mac Computern
II. Bilder hochladen
III. Bilder im Forum einfügen




I. Screenshots erstellen



I.1. Mit Windows Computern

1. Um einen Screenshot zu erstellen benutzt die Druck oder Print Screen Taste damit wird der gesamten Bildschirminhalt in die Zwischenablage kopiert.Um nur euer Aktuelles Fenster zu "screenen" benutzt Alt+Druck
Eingefügtes Bild

3. Wählt nun das Rahmentool aus, und wähl den Bereich aus den ihr später als Bild haben wollt. Benutzt dann "Strg+C" und öffnet mithilfe von Datei -> Neu ein neues Bild. Fügt jetzt mit Strg+V euer Bild aus der Zwischenablage ein.
Alternativ könnt ihr mittels Rechtsklick "Kopieren nach" auf dem ausgewählten Bereich auswählen und bei Schritt 5 weiter machen.

Eingefügtes Bild

4. Falls um das Bild ein weißer Rand ist (siehe Bild), müsst ihr diesen Mithilfe von den Kreuzen rechts unten auf dem weißen Rand ihn zurecht bewegen, so dass kein weißer Rand mehr zu sehen ist.

Eingefügtes Bild

===>

Eingefügtes Bild

5. Wenn ihr mit dem Ergebnis zufrieden seid speichert es nun unter Datei -> Speichern unter... wählt einen Speicherort, einen Namen und einen Dateityp aus, nehmt am besten PNG.



I.2. Mit Mac Computern

Bei Mac Computern könnt ihr mittels folgenden Tastenkombinationen Screenshots erstellen:



[table] Befehl Funktion [td]Shift + command (⌘/cmd) + 3 [/td] [td]Speichert den ganzen Bildschirm als Datei[/td] [td] Shift + command (⌘/cmd) + 4 [/td] [td]Ein ausgewählter Bereich wird als Datei gespeichert[/td] [td]Shift + command (⌘/cmd) + 4 dann Leertaste [/td] [td]Das aktuelle Fenster wird als Datei gespeichert[/td] [td]Shift + ctrl + command (⌘/cmd) + 3 [/td] [td]Speichert den ganzen Bildschirm in die Zwischenablage[/td] [td]Shift + ctrl + command (⌘/cmd) + 4 [/td] [td]Ein ausgewählter Bereich wird in die Zwischenablage gespeichert[/td] [td]Shift + ctrl + command (⌘/cmd) + 4 dann Leertaste [/td] [td]Das aktuelle Fenster wird als Datei gespeichert[/td] [/table]

Dannach könnt ihr sie ggf. noch mit Bildbearbeitungsprogrammen bearbeiten.



II. Bilder hochladen

1. Öffnet einen Bild Hoster im Internet in dieser Anleitung wird www.Imagebanana.com erklärt, jedoch ist das Meiste bei anderen ähnlich.
Habt ihr diesen geöffnet klickt auf Durchsuchen... wählt das gewünschte Bild aus und klickt auf Hochladen.

2. Es werden nun mehrere Links angezeigt: Thumbnails (verkleinerte Vorschau Bilder), Link (um das Bild als Link anzugeben), Hotlinks (um das Bild direkt als Bild anzuzeigen).

Eingefügtes Bild
Bild von Imagebanana.com

Eingefügtes Bild
Bild von Imageshack.us


Eingefügtes Bild
Bild von Photobucket.com

Um im Forum Bilder anzuzeigen kopiert den folgende Links in eure Nachricht: Imagebanana: Hotlink für Boards (1), Imageshack: Forum-Code, Photobucket: IMG-Code



III. Bilder im Forum einfügen

Variante 1: Wenn ihr euer Bild wie in Kapitel II. dieser Anleitung hochgeladen habt, könnt ihr die Codes einfach in eure Nachricht im Forum einfügen, dann wird das Bild angezeigt.

Variante 2: Wenn ihr ein Bild aus dem Internet einfügen wollt, ohne es hochzuladen, müsst ihr wie folgt vorgehen:
1. Klickt via Rechtsklick auf das gewünschte Bild und wählt Eigenschaften aus. Kopiert euch aus dem erscheinenden Eigenschaften-Fenster die Adresse des Bildes.
2. Wählt nun beim Nachricht im Forum schreiben, auf folgendes Symbol:
Eingefügtes Bild
3. Es öffnet sich nun ein Fenster, fügt dort die vorher kopierte Adresse ein und drückt OK.
Alternativ könnt ihr auch einfach die Adresse, die ihr kopiert habt zwischen diesen Tag einfügen.


[img]HIER_ADRESSE_EINFÜGEN[/img]

Eingefügtes Bild
4. Nun müsste das Bild im Forum angezeigt werden.



#2 Mitglied ist offline   Domi26 

  • GFX Artist
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 359
  • Registriert: 15. Dezember 06
  • Rs Name:Domi26
  • Rs Status:freier Spieler
  • Clan:The One Clan

Geschrieben 20. Dezember 2007 - 17:51 Uhr

Gute Idee das endlich mal zu pinnen :p
Wird sonst bestimmt noch ein Paar tausendmal gefragt

#3 Mitglied ist offline   Mitroplayaz 

  • Bähhh... ^^
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 257
  • Registriert: 06. November 07
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Stuttgart
  • Rs Name:Mitroplaya
  • Rs Status:Mitglied

Geschrieben 29. Januar 2008 - 15:32 Uhr

wie spielst denn du RS... hast du Windows 98???
Eingefügtes Bild

#4 Mitglied ist offline   David 

  • Büromenschen, zeigt keine Gnade, sie sind innerlich bereits tot
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 495
  • Registriert: 19. Mai 07
  • Rs Status:inaktiv

Geschrieben 29. Januar 2008 - 17:37 Uhr

Nein er hat vielleicht auch Vista. Es hängt nicht immer ab vom Design. Er hat das Windows classic Design gewählt (meiner Meinung auch das beste und verschwendet am wenigsten RAM Speicher und laste die Grafikkarte nicht so aus).

#5 Mitglied ist offline   Mitroplayaz 

  • Bähhh... ^^
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 257
  • Registriert: 06. November 07
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Stuttgart
  • Rs Name:Mitroplaya
  • Rs Status:Mitglied

Geschrieben 29. Januar 2008 - 18:39 Uhr

ahhh.... danke ich werd auch gleich das classic design einstellen ;)
Eingefügtes Bild

#6 Mitglied ist offline   Morpheus 201 

  • Advanced Member
  • Gruppe: Ehrengast
  • Beiträge: 1.223
  • Registriert: 16. Dezember 06
  • Geschlecht:männlich
  • Rs Name:Morpheus 201
  • Rs Status:inaktiv

Geschrieben 29. Januar 2008 - 20:54 Uhr

Hmmm mal von dem abgesehen, dass der guide von Herfried und nicht von mir geschrieben wurde, passt das überhaupt nicht zum thema.
Hab den thread notfalls offengelassen, falls trotzdem noch irgendwelche fragen offen sind, aber für sowas bitte in zukunft pmen. :rolleyes:
Eingefügtes Bild
Morph-Sig Fanclub: Liveguard, Damit, Bro Azrael, Uncle Alex, Maxlax, N4n3, Sorow, Tomaddin, Don, Misch,
Tumbi, Germanfreez, Judo, Raycoms, Stangl, Pulläh, Viperlo, Devil Alex, Loki, Ghosty, Kirika, Blk Jack

#7 Mitglied ist offline   Sssandmann1 

  • Questcapebesitzer
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 494
  • Registriert: 08. Dezember 07
  • Rs Name:Sssandmann1
  • Rs Status:Mitglied

  Geschrieben 21. Februar 2008 - 22:50 Uhr

ich hätte eine Frage:
Ich möchte bei mir als Foto alle rare items machen.
ich habe mir die items aus der Hilfeseite ins Word kopiert.
Jetzt kann ich sie aber weder in Paint noch direkt hier ins Forum übertragen.

Warum ist das so?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

#8 Mitglied ist offline   Morpheus 201 

  • Advanced Member
  • Gruppe: Ehrengast
  • Beiträge: 1.223
  • Registriert: 16. Dezember 06
  • Geschlecht:männlich
  • Rs Name:Morpheus 201
  • Rs Status:inaktiv

Geschrieben 22. Februar 2008 - 18:59 Uhr

Hmm les dir doch bitte erstmal den guide durch, da steht alles genau beschrieben.

Kleiner tipp: Word wird hier nichtmal im ansatz benötigt. :D
Eingefügtes Bild
Morph-Sig Fanclub: Liveguard, Damit, Bro Azrael, Uncle Alex, Maxlax, N4n3, Sorow, Tomaddin, Don, Misch,
Tumbi, Germanfreez, Judo, Raycoms, Stangl, Pulläh, Viperlo, Devil Alex, Loki, Ghosty, Kirika, Blk Jack

#9 Mitglied ist offline   Monschester 

  • Advanced Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 215
  • Registriert: 15. Dezember 07
  • Rs Name:Monschester
  • Rs Status:freier Spieler

Geschrieben 29. März 2008 - 23:04 Uhr

mach zwar genauso wie hier steht aber bei mir ist so ne schlechte bildauflösung muss mal ein gescheides bild bearbeitungs programm besorgen. :rofl:
Eingefügtes Bild
Der Beweiß das ich logisch denken kann!

#10 Mitglied ist offline   dreamlord08 

  • Newbie
  • PIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 9
  • Registriert: 24. April 08
  • Rs Name:siran007
  • Rs Status:freier Spieler

Geschrieben 24. April 2008 - 16:13 Uhr

eine frage wo werden die screenshots gespeichert??

#11 Mitglied ist offline   drayheart 

  • Advanced Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 1.863
  • Registriert: 17. Dezember 06
  • Rs Name:Drayheart
  • Rs Status:freier Spieler

Geschrieben 02. Mai 2008 - 10:59 Uhr

da wo du sie hinspeicherst wenn ud auf "speichern unter" klickst
~thx to Triscroll~
Eingefügtes Bild

#12 Mitglied ist offline   Schlachter94 

  • Advanced Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 41
  • Registriert: 24. Februar 08
  • Rs Name:Schlachter94
  • Rs Status:Mitglied

Geschrieben 02. Juni 2008 - 17:59 Uhr

auch eine frage : bei mir sind die bilder immer zu klein, also riesen weißer rand und kaum was von dem screenshot, wie kann ich das ändern?

#13 Mitglied ist offline   GeneralCrash 

  • Advanced Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 977
  • Registriert: 01. März 07
  • Wohnort:Dortmund
  • Rs Status:Mitglied

Geschrieben 07. Juni 2008 - 16:07 Uhr

Das Bild in Paint zurechtrücken mit den blauen Punkten an den Ecken

#14 Mitglied ist offline   Killuah942 

  • Advanced Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Mitglied
  • Beiträge: 2.089
  • Registriert: 06. September 07
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Rs Name:Killuah942
  • Rs Status:Mitglied

Geschrieben 08. Juni 2008 - 14:54 Uhr

Beitrag anzeigenMonschester sagte am 30.03.2008, 00:04:

mach zwar genauso wie hier steht aber bei mir ist so ne schlechte bildauflösung muss mal ein gescheides bild bearbeitungs programm besorgen. :p

Vllt speicherst du die Bilder als .jpg ab anstatt als .png.Einfach mal beim nächsten screen drauf achten

#15 Mitglied ist offline   Jojoh94 

  • Ein Jojo! O_o
  • Gruppe: Ehrengast
  • Beiträge: 1.914
  • Registriert: 10. Juni 08
  • Geschlecht:männlich
  • Rs Name:Jojoh94
  • Rs Status:inaktiv
  • Clan:(TDA)

Geschrieben 03. September 2008 - 12:53 Uhr

Zitat

eine frage wo werden die screenshots gespeichert??


Die Screenshots werden in einer Zwischenablage gespeichert. In der Zwischenablage ist immer der neueste Screenshot, den du immer wieder von dort aufrufen kannst.
--> Ist genauso wenn du in Word nen Satz kopierst


jojo
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild
Kampstufe 132
- Lebenspunkte, Verteidigung, Angriff, Stärke und Funkenschlagen 99
Eingefügtes Bild

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Letzte »
  • Du kannst kein neues Thema erstellen
  • Antworten nicht möglich

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0